Если друг оказался...

         




Вот и лётное поле. Поодаль лесок.
А у нас юбилейный сотый прыжок.
Нас с Серёгой давно побратала судьба,
Так и ходим вдвоём: куда он, там и я.

Люк открылся и в спину: "Пошёл, дорогой!"
И Серёга уже за моею спиной.
В затяжном мы, как птицы, парим в небесах.
Хорошо на душе и веселье в сердцах.

Но пора….Вот сейчас я и дёрну кольцо,
А Серёга вдруг вниз….Да куда понесло…!?
Не натянуты стропы и купол в мешок!
Это ж верная смерть в юбилейный прыжок!

А сознание шепчет:"От судьбы не уйдёшь!"
Эта истина вечна, а для нас это ложь,
Ради друга я ныне плюю на судьбу!
Как смогу дальше жить, если не помогу?

А Земля раскрывает объятья свои,
А он падает, молча, не кричит:"Помоги…"
Сжался в точку и пот покатил горячо.
Я же должен подставить Серёге плечо.

Он пониже, а мне бы ещё хоть чуть-чуть,
Хваткой мёртвою строп! Кольцо!! Парашют!!!
И нас двое уже улетает от смерти.
Тут и Бог непричём и раскрыли рты черти.

И что та мне рука, и что порваны пальцы,
И что кровь горяча. А ты, Смерть, и не пялься!
Припоздала, костлявая, и тупая коса…
А нам нужно ещё долететь до конца.

И в объятьях Земли мы лежим без движенья,               
Велика всё же сила её притяженья,
Но не приняла Сила та дружбы в расчёт,
Потому проиграла, ей и выпал нечёт.


Рецензии
Помнится:ещё в советские времена был такой случай в печати.

Игорь Икин   22.05.2010 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.