Поец

Тупо по своему соль замолил,
            Гулко вечер течёт из сечи в печи.
«Нам,- поец изрёк – голь не порок!»,
            Разломил хлеб на небо и рот, ждёт обещанной встречи.

Косым в молокой капать настой
            Из печали и колочи.
Кровь на порог и к виску висок-
            Две стороны одной и той же полночи.
Сам, ловец сердец Азии,
            Ливнем налей полное сердце,
Приотворяя осеннюю дверцу-
            Тянет в душу холодом:
Где солнце? Где целый не поротый год?
            Нож на нож меняем, не глядя и весело,
И где тот поец, папиросами продырявивший небосвод?
            Нет его, нет его, нет его…

Он тупо, по своему, соль замолил,
            Гулко вечер несёт из печи в сечи,
К нам на порог: «Весело ли, дружок?
            Два десятка веков – ан, нет обещанной встречи…»


Рецензии