Рябина

Грызли рябину. Хрустели сухой травой.
Долго до снега, нескоро ещё холода...
... только твердила - "Останься живой, живой,
Мне ль не сберечь, мне ли смерти тебя отдать?"
Грозди рябины кровью горят в горсти,
Да горше ягод горчат на губах слова.

Я бы тебя и хотела - не отпустить,
Да только это - похуже, чем предавать.


Рецензии