Скачет, заглядывает в глаза механическая мелкота..

Скачет, заглядывает в глаза механическая мелкота,
одетая в пластмассовый недохитин, в прозрачный бронежилет -
под ним ничего нет, за ним ничего нет.
Держит, расплескивая, кипяток, теряя из стопки бумаг
важный листок, перепечатывает на ходу,
лепечет какую-то ерунду, поворотясь на восток.

Я и сам бегу вместе с ней, но, кажется, отстаю,
прихлебывая несскафе, прихрамываю изо всех...
Под панцирем у меня что-то вспыхивает не в такт,
а она в это время стрекочет акт, у меня нервы сдают,
до финиша далеко ещё, глубоко ещё до нужного этажа,
мне, кажется, не успеть, и я кричу коням в драповых дорогих,
хороших таких пальто - это как караоке петь, -
слова на стене горящие - не то, не то!


Рецензии