Вождь себе выбирает на вырост...

Вождь себе выбирает на вырост,
И законопослушный народ,
Заглянув первой даме за вырез,
Что его обманули поймёт.

Станет горькую пить о хорошем,
Заедать рукавом у реки,
С постановочным жалким гаврошем
Спать в дырявом слоне вопреки.

Не безмолвствует он и не плачет -
К баррикадам таскает припас.
Про него написал Терри Пратчетт,
Это лучшая книга о нас.


Рецензии