Ножницы

Между двух огней и двух мечей,
меж душой и телом – я ничей.
Для земли и неба я бобыль.
Я хочу еще с семьей побыть.
Но кого просить, кого винить?
Скоро Парки перережут нить.
Я, конечно, сам бы оплошал,
если бы себе принадлежал.
Я ничей: ни господа, ни свой.
Может, только ветер правит мной.
Тяжела ты, легкая стезя!
Но исправить ничего нельзя.

Нынче ветрено как никогда.
Словно жизни, рвутся провода.
Я цепляюсь за земной уклад -
небеса стреляют градом вин.
Я смиряюсь с небом, но глядят
на меня с укором дочь и сын.

1995 г.


Рецензии