Пикничок

****



Просил строку у ночи... Мишура...
..Не Новый год, куда там - до салатов.
Я - чёрный кот с промокшего двора,
и - верный пёс в кошачьем маскхалате...

Погладишь спинку? - я свернусь кольцом,
таким ужом, что выполз в жаркий полдень...
Но кажется, что сказанное - в позднем...
Наш шашлычок - с испорченным мясцом...

Просил у ночи слова...
Что же в дне?..
С таким уловом - не ходи до дома...
Я рею - здесь, жар-птицею бредовой...
Твоё перо - в окне, в огне, во мне...

Разделит вечер день напополам...
Родник устал - какого чёрта биться?
И бабочка сознания меж рам
желания - раскрашенная бикса...

Пробуквенно расписываю час,
пока расхожи ходики, но гиря
спускается, латунно залучась
в двенадцать, где по ходу - долго били...

Не верь тому, что нужно попросить...
не спрашивай о том, где нужно - верить.
Наш шашлычок - томительно разит -
пустой пикник, где порции - не мерят...


Рецензии
Интересно.
Но иногда приходится спрашивать, не веря.

Ксана Поликарпова   03.01.2016 18:40     Заявить о нарушении