Глаза, вспоминающие Рим

Я часто за ней наблюдал молчаливо,
Она рисовала причал.
И чаек снующих средь скал сиротливо,
И волн импульсивный навал.

Она заставляла рассказывать краски,
О море, о пенной игре.
Дарила природе оттенки, как маски.
И рыбы ютятся в икре.

Она рисовала, а ветер трепался,
Движением линий шарфа.
А я наблюдал, и придумать пытался,
Какие сказать ей слова.

Она рисовала, а холод кусался,
Дарила дыханье рукам.
И пар изо рта как туман вырывался,
И гуси прижались к ногам.

Я к ней подошёл и согрел её руки,
Горячим дыханьем своим.
Ей было приятно, и не было скуки,
В глазах, вспоминающих Рим.


Рецензии
Очень романтично,Дождимирчик!
Много интересных образов и сравнений-красиво получилось!
Рада удачному стиху!
С уважением,
Маша.

Мари Васильева   27.11.2008 17:45     Заявить о нарушении
Да, вроде получилось:)
С теплом, Дождимир.

Дождимир Ливнев   01.12.2008 12:20   Заявить о нарушении