Зима

Зима.
Ворвалась в наши души белой птицей
За вереницей слов.
Зима.
Явилась неведомой границей
Наших зыбких снов.
Вся суета
Осталась там,
За пеленой дождя,
С мечтой,
К которой мы не повернулись уходя.

Метель
Накроет дивным пологом
Давно забытый страх.
Вся боль
Растает снегом
В наших доверчивых руках.
Мороз
Собьёт из воздуха
Весь сигаретный смрад.
И снеговик
Перед подъездом,
Как пятнадцать лет назад.

Уже потом...
И снова грязь.
И снова дикий зной.
Сейчас
У нас надежда
Снова быть самим собой.
И первый снег
Для нас
Как первый шаг.
К новой мечте
Нам снегопад украдкой
Нарисует знак.

Опять,
Как дети будем мы
Ловить снежинки ртом.
Пока
Наши сердца
Вновь не покроет льдом...


Рецензии