тебе

она умеет:
запускать в безветрии воздушного змея,
краснеть краснее красного и белеть белее мела,
готовить более менее,
обижаться, прощать и плакать,
собирать каких-то певцов плакаты,
играть на скрипке, особенно пиццикато,
держать слово и давать клятвы.
умеет делить со мною поровну
свои секреты, сплетни, споры,
склеивать записные книжки порванные
и стакан у нее всегда на половину полный.
умеет звонить среди ночи, чтобы узнать
написал ли я новый стих и есть ли в нем восклицательный знак
и сколько там многоточий и сколько часов без сна
я провел над рифмой типа "бездна - без дна".
она умеет не зашиваться работой и не зарываться в быт,
успевать в институт и на зов судьбы,
начинать диалоги со слов "если бы..."
и при этом (я знаю точно) меня любить!


Рецензии
Красиво и необычно... рваный ритм, который в итоге ведет к уверенному и точному утверждению "меня любить!".
Мне понравилось.

Полякова Юлия   30.11.2008 21:38     Заявить о нарушении