Дела сердечные

Сердце уверенно бьётся во времени
Секунды-песчинки нового племени
Время над вами не властно, ребята  
Жизнь начинается, скука распята

Молодо-зелено, самоуверенно
Непримиримо и самонадеянно
Танцы, тусовки, бутылки, консервы
Жизнь зажигает, натянуты нервы…..


А сердце размеренно бьётся во времени
Часы отмеряя зрелости бремени
Тихо, чуть слышно, года проплывают
От детства незримо нас отдаляя

Жизнь в 40 лет начинается только
Счастья мы скоро отмерим хоть сколько!
Свадьбы отыграны, дети – росточки
Неподходящее место для точки…


И сердце растерянно бьётся во времени
Дробь отбивая днями по темени
Быстро, как речка, жизнь утекает
Стойте минуты, вас так не хватает!

Возраст почётный, капли сердечные
Скверики, дворики, внуки беспечные
Вот бы начать  жизнь нашу сначала …
Но сердце устало, стучать перестало…


Рецензии
Действительно, замечательные строки-)))
Алексей, спасибо-))
с взаимным теплом

Станя   28.05.2009 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.