Настроение

Я только просыпаюсь –
и сразу же пою,
Бывает, чью попало,
бывает, что свою…
Весь день проходит в ритме
мелодии утрА
И мне не нужен зритель,
ни завтра, ни вчера…
…Боюсь, однажды утром
проснусь – а песни нет.
Под серым перламутром
упрячется рассвет.
Под серой пелериной
потащится зима...
Из серой-серой глины
Слеплю себя сама.
И в сером-сером свете
я песню зашепчу...
А голоса-то – нету!
Что ж, радио включу.

1999г


Рецензии