Эполеты и веера

Эполеты и веера,
Кавалеры и дамы, дамы,
Где вы были, мсье вчера,
Ох, как нынче,ma chere, Вы упрямы.

Белоснежная нежность рук,
Длинный локон с лиловым бантом,
Неразрывный мазурки круг,
И галантность взамен азарта.

В коридорах дворцовых зеркал,
И поныне мятуться тени,
Он так долго её искал,
В тихом омуте сновидений.

Их любовь невесомей платка,
Что порхая бабочкой, на пол,
Сквозь века жжёт, как воск с ночника,
Что в потёмках на платье капал.

Водопад золотистых ватт,
Оборвёт ирреальность бала,
Ах, как хочется танцевать,
Тем, чья жизнь зазеркальной стала.


Рецензии