Словарь пересмешника - З

Забегаловка – питейное заведение, откуда одни выходят на четвереньках, а других выносят на руках.
Заблуждение – то, что обычно сопутствует поиску.
Забор – место тайных самовыражений.
Забытые мысли – те, что иногда возвращаются обновленными.
Завещание – обнародованная иерархия прижизненных симпатий.
Завистник – человек, тяжело переживающий чужие успехи.
Завистник - тот, кто всегда чувствует себя неудачником.
Загадочная красота – идеальная форма с неизвестным содержанием.
Загар – оттенок беспечного отдыха накануне болезненной облезлости.
Закон – главное препятствие на пути к быстрому обогащению.
Закон – правило, обязательное для исполнения всеми, кто не может стать исключением.
Занудство – подробное описание малоинтересных дел.
Запреты – то, что не распространяется на избранных.
Заседание – время дремоты народных представителей.
Здравый смысл – интуиция жизненного опыта.
Земной рельеф – картина, сотворенная водными потоками и землетрясениями.
Зеркала – устройства, создающие иллюзию простора.
Зеркало – наглядное пособие, позволяющее обнаружить досадные свидетельства неизбежного увядания.
Злой критик – человек, отбивающий желание работать.
Знакомство – поиск родственной души или спасение от одиночества.
Знание – обобщение осмысленных фактов с целью извлечения личной выгоды.
Знаменитость – объект, который имеет ажиотажный спрос.
Знахарство – попытки восстановить функции организма при помощи заклинаний шарлатана.
Золотой характер – производная железной силы воли.
Зрелость – переходный период от детской наивности к старческому брюзжанию.


Рецензии