Гром был с неба, с неба град

Гром был с неба, с неба град,
Корявые деревья,
То был холод, то был смрад -
К любимой шёл своей я

Тёмной ночи маяки -
Звезды, как иголки,
А вдоль дороги - огоньки,
То цепи лижут волки

И у каждого у пня -
Цепь, ошейник жёсткий
Волки смотрят на меня -
Вдаль из глаз полоски

Волки просят: «Помоги,
Ты ж нам утешенье,
Мы ж с тобою не враги...
Смерть нам без движенья

Твой враг - наш враг с этих дней,
Для врагов, последних
Сними же цепи с нас скорей -
И снимем мы кресты с них"

Им говорю я: « У меня
Нет врагов на свете,
Их простил я, всё ж родня
Пред ними я в ответе...

Да, и по дороге, что иду
Ими был направлен...
Увидал свою звезду
Мне след её оставлен

Только впереди всё жар и пар -
То черти варят маки
Для убогих - божий дар...
Им давятся собаки

Хмель в глазах, в ушах лишь брань
Анашою пахнет...
Черти просят: «Встань на месте, встань -
И филином ты ахнешь

И сразу все исчезнут огоньки -
То цепи станут крепче,
Потухнут над дорогой маяки,
А загорятся свечи

И гробом станет отчий дом,
И выйдешь ты на поле,
И будут ждать тебя на нём
Воля, да раздолье


"Черти, черти! - я кричу -
Здесь мне нет спасенья!
Быть с любимой я хочу!
Испытать волненья!

Эх! Отстаньте, говорю!
В мире вашем сладко!
Дым совсем застлал зарю,
А на торч я падкий

Мак вокруг в котлах кипит,
Конопля всё выше!
Буду скоро сильно бит...
Милая, ты слышишь?!!

Эх! Любимая моя,
Горька к тебе дорога!
Отзовись и дай  о г н я
Помоги немного

То был холод, то был смрад,
Корявые деревья!
Гром был с неба, с неба град - ...
К любимой шёл своей я!


Рецензии
Вспомнились ночки на ИСЗ.
Все были молоды

Андрюша Богданов   09.09.2010 17:01     Заявить о нарушении