Вот и осень прошла...

            Вот и лето прошло,
            Словно и не бывало
               (Арсений Тарковский)
Вот и осень прошла,
Словно и не бывало.
Даль чиста и светла,
Снег лежит покрывалом.

Солнца свет все слабей
Лижет голые ветви,
Дни короче, и злей
Холода на рассвете.

Жар осенний спалил
Все минувшее разом,
Снег останки укрыл,
Мир, что tabula rasa.

Даль прозрачно-пуста –
Опустевшая зала,
Словно просит с листа
Все исполнить. С начала.


Рецензии