***

Лишь сделаешь глоток,
И станет мир прекрасен.
Для нашего ума становится он ясен,
И доверяя той иллюзии беспечно
В дурмане сладком можем находиться вечно.
Ведь говорят, что истина в вине таится…
Она в бокале нежно серебрится…
Мы ищем, но увы, мы не находим.
Кто знает, может быть, не там мы бродим.
Нет истины в вине моём, нет правды даже.
И дело не в затейливом купаже.
Ведь истина открыта только раз бывает,
Но вот одной бутылки не хватает.
Рука дрожит, но всё же, наливает.
Бокал мой пуст, а истина пугает.


Рецензии
не хватает, это точно!
Хороший стих, очень верный.
Привет!

Иллайджа   29.11.2008 00:42     Заявить о нарушении