Голова 2

Знаешь, голова твоя такая -
Ценная без меры голова!
В ней звучат, на миг не умолкая,
Умные и нежные слова.

Да пронзят материи тугие
Стрелы ослепительных идей!
Можно ли найти ещё такие
Головы у нынешних людей?!

То, что протекает как бы мимо, -
Тут же ею выпито до дна.
Голова твоя непостижима,
А на вид прекрасна и ясна.

Повторять могу я неустанно:
Коль стоишь у бездны на краю
В пелене вселенского тумана, -
Береги головушку свою!


Рецензии