Голова 3

Мне к твоей голове прикоснуться,
Что к сокровищам древних морей.
Рядом с нею внезапно проснуться
В чутком свете земных фонарей -
Всё равно, что попасть в невесомый
Чудо-город нездешний, живой,
Неопознанной силой несомый
Над другою - моей головой.

Горки, ямы, холмы да поляны,
Будто храмы. От всякой беды
Ускользаю в очей океаны,
В целомудренный лес бороды.


Рецензии