Сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок

Избавьтесь от сует и от долгов,
Вдохните глубже через каждую ноздрю
Мой голос - не пищанье комаров
Дай Бог понять вам то, о чём я говорю


      Так что же я сделал? Куда я попал?
      Судьбу проживаю какую?
      Боже, дай мне Ума, чтоб я жизнь увидал
      Такою, как в сказках рисуют!

Вот, взять Емелю, что за роль - роль чудака
Но мы же знаем: в каждой сказке есть намёк -
Чудак есть тот, кто делает пока
Всё как не все - вот первый вам урок!

И Бог Творец - Случайных Мастер Дел
Со Щукой свёл Емелю у ведра
Тот в Щуке Себе Равную узрел -
Второй урок понять теперь пора!

И в благодарность Щука отдала
Ему всё - всё Веление своё
Ведь Равный Равному - помощник и в делах,
И в той Любви, что в сердце есть моём!

Урок был третий. Вот четвёртый вам урок:
Раз есть Веленье - стоит только захотеть
И Всемогущий Счастье вам доставит в срок
Иначе на печи нам не взлететь!

Уроком пятым завершаю свой рассказ:
Любите люди Бога Своего
Ведь Бог есть всё, что на сердце у нас,
И что снаружи Взгляда моего

                Спасибо! Кто слушал, тот может понял
                Зрения точку другую
                Боже! Дай мне Любви, чтобы Жизнь я познал
                Такою, как в сказках рисуют!


Рецензии
Философские размышления очищают Душу, открывая двери для УМА.

Вам - ДОБРА, УДАЧИ, ВДОХНОВЕНЬЯ!!!

С УВАЖЕНИЕМ!

Мила Щербакова   02.07.2015 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.