черные мысли подборка

любое стихо - это тихо
произнесенные проклятья.
Твое во мне опять - под дыхо,
Опять сорвусь на "твою мать!" я.
Хочу смеяться, вожделенно
хотеть и петь - да в треск, лажово!
любое стихо здесь, как стены,
в которых стынешь каждым словом.
И правда в том, что правда - пытка:
забыла, как лететь по встречной,
стрелять на дальность - и на вскидку.
И попадать.
Я знаю - вечно
твоим губам на кадрах ночи
дрожать, касаться... ранить словом...
Любое стихо здесь - кусочек
тебя в моем рожденье новом.

   ---  ---  ---

не усталостью солоны,
не тоскою разбиты мы,
пробуждаются вороны
белым снегом умытыми.
не гранитною поступью,
не морозами скованы,
под небес грязной простынью
на мосту мы целованы.

   ---  ---  ---
 
В треск вырыдать себя. Ожить
на новый день - на то, что в силе.
Еще прядут три парки нить,
еще.. прости меня..
                простили!
прорвались в первый вечер, в ночь
гадая по мостам соитий
дорог, заплетшихся невмочь, -
еще одним узлом на нити.

   ---  ---  ---

выдавить слезы - все сразу.
в угол. незримо.
Ты раз за разом - зараза,
ранишь игриво.
выкурить чью-то вторую,
не видеть от дыма
все, что еще слишком живо,
живо, все живо..

   ---  ---  ---

громче песни
напопятую,
сжимая кисть.
"ты" и "если" -
где ветер дует,
учись вестись!
в старом кресле
открой вторую
кошачью жизнь.
"ты" и "если" -
совсем не рифмы,
а дребедень.
едки тесты
на биоритмы
четвертый день.
загоняю
себя на "ровно!"
и перед сном
напеваю,
что мы не кровны,
и - помелом!
растворяю
в кофейных зернах
тревоги ком.
так бывает,
что жизнь покуда
не помнит ночь.
так бывает,
что жизнь - паскуда!
и я не прочь.

   ---  ---  ---

жить без тебя - распрата,
жить для тебя - засада,
жизнь за тобой - палата,
и застывает вода.
ты не поймешь на больше,
я не пойму на горше,
ты не уходишь дольше,
чем на мои года...


Рецензии