За пять минут до смерти

Прощальное письмо. Его ты ещё можешь получить из моих рук, если успеешь…
Успеешь найти меня, успеешь прийти за мной, успеешь поднять меня упавшую, взять за руку и посмотреть в, уже начинающие терять лучики жизни, глаза.

Вот странно, я хожу, улыбаюсь, отвечаю на телефонные звонки и пишу письма. Меня видят, ко мне обращаются, и никто от меня не шарахается. Значит – я есть?!
Поняла ! Есть моя оболочка, которая Должна просыпаться утром, нестись с пересадками на работу, делать умный вид, уставившись в монитор, выполнять поставленный план и выслушивать от начальства то недовольство, то снова недовольство, иногда и похвалу. Она должна ещё не забыть время от времени писать маме, как всё есть замечательно.
Да всё так и было до того, как Ты был вымечтан, потом всё стало ещё прекрасней, когда я начинала новый день с мыслью о Тебе:« Вот сегодня мы встретимся», а вечер - с утешения: « Значит – завтра!»
Но это было раньше… Нет, я ждать и верить не перестала. От любви не отказываются! Не в жизни, значит где-то «там». Но это ведь печально…
Представь, мы не будем вместе гулять по парку!! Не будем смеяться-смеяться!! Ты не увидишь – как я для тебя танцую, улыбаюсь, как я пою, как я пишу…мы говорить дни и ночи напролёт не будем!! И молчать вместе!! Готовить завтраки и пить горячее молоко!! А море!! А небо!! А цветы!!
Ты только представь, что у нас может не быть «здесь», в этой жизни, всего этого!!!

Ноги подкашиваются, и я падаю. Взглянет кто-то из любопытства, да и пойдёт своей дорогой…
А я останусь лежать. Одна, без тебя…и без нашего счастья…
Как ты можешь не успеть и потерять, не приобретя всего этого?!

Итак – что?
Прочёл, улыбнулся, сказал, что я глупышка – как могла сомневаться, что не успеешь?!
Скомкал лист и выбросил.
Да ну его, прощальное письмо в день нашей встречи?! Пускай летит…
А я буду танцевать тебе Любовь и напишу письмо Счастья…
Лови, любимый!!!!....               
 


Рецензии