Они просто хотели быть счастливыми...

на днях был в Нескучном саду.не знаю даже,что меня туда привело.пятая скамейка от железнодорожного моста.
в первый день....наш Алексеевский мост...
в наш первый день снег валил хлопьями,забрасывая,застилая наши лица и мысли.мы не знали,что сказать друг другу,хотелось чтоб эта никому ненужная встреча скорее закончилась.чего-то стеснялись,боялись возродить или спугнуть прошлое.
а потом,потом в наши сердца ворвалась весна...
скамейка в Нескучном...
первые ночи,первые мурашки от твоих прикосновений,мечты о далеком и не далеком будущем...момент,хватаю тебя за руку,тепло,как же тепло и какая же ты сумасшедшая.вдоль трассы,на встречу лишь фары машин.и только мы вдвоем.все так искренне и по детски.какие же у тебя голубые глаза,как же твои волосы отливают бронзой,когда их ловит лунный свет.
наше первое лето...
ты молчишь.
фрау,куда же ты делась,фрау?
обещания,как и сами слова уже ничего не значат,а может и не значили вообще никогда.уже забываю,как приподнимаются твои реснички,когда я прикасаюсь к уголкам твоих губ.осталась лишь тишина...
я сидел на скамейке и думал как назвать это наваждение...любовь?отчаяние?боль?
да,боль...
все это время я шел за руку с ней,целовал,ласкал,держал при себе.она волновала и укутывала.зарождалась.каждое утро я делал ей кофе с молоком и двумя ложками сахара,обнимал во сне и каждый день возвращался к ней,только к ней.она ждала,а иногда нет..она влюбляла в себя,играла,становилась моей,а иногда была мной,она жила во мне....мне так тогда казалось...становилась моим детством.когда мы начинали дурачится,моими несбыточными надеждами,когда мы отмечали на карте города,в которых мы были или должны были быть.она меня учила...учила жить,любить,ценить и верить...
ее не стало....
и как же я ее тогда ненавидел....никогда не думал,что буду зависеть от этой боли.думал,что с ее уходом станет только легче.но вместо этого пришло одиночество,в паре с отчаянием.
я скучал по ней.и до сих пор скучаю....
пробывал жить,пробывал на вкус свободу,каждый раз вспоминая вкус наших тел и слезы стоящие в ее глазах.тогда мне казалось,что она умеет чувствовать...я верил в нее,в то,что она несет что-то за собой и после себя.
какая же ты холодная...
и как же ты нужна....но как оказалось не только мне.
потеряв однажды,я терял ее снова,такую щемящею и такую нужную,сладкую,со вкусом сливок на моей спине....она рисовала на мне и в этот момент казалось,что нет ничего важнее на свете....экспериментировала....быть может даже кого-то когда-то любила....
будь проклят тот день,когда я вернулся в наш дом и не нашел ее....
мне никогда больше не заглянуть в ее глаза,как бы я  ни пытался найти ее,вернуть.она не простила....с пустотой по жизни...
я много раз видел похожих на нее,пытающихся приманить меня,очаровать,нелепые подделки,которые никогда не смогут стать такой как она,не смогут подарить мне любовь.они вызывают лишь смех.
моя боль,ты моя боль...
ты так и осталась в отражение водной глади,у берегов Нескучного сада... 


Рецензии