Ёлка в лесу

         
На полянке лесной, заснеженной,
Среди белых сугробов высоких,
Ель-красавица в кружеве нежном
Выделялась одна между прочих.

Увидала красавицу Белочка,
Зашумела, зверей созывая,
В Новый год и у нас будет ёлочка,
Вот она! Посмотрите, какая!

Нарядить бы игрушками ёлочку,
Только нет их в дремучем лесу…
-Мы повесим сюда, на иголочки
Бусы ягод, сейчас принесу!

Дятел, клёст и трещётка-сорока
Принесли промороженных шишек,
Из запасов морковку до срока
Вынул щедро один из зайчишек.

Ёж грибы притащил на иголках,
Кисть рябины принёс воробей,
Снегири опустились на ёлку –
Как шары заалели на ней!

Лось сосульки воткнул между веток
Под весёлые крики зверят,
В нежном лунном мерцающем свете
Словно свечи сосульки горят!

Мимо леса, устроившись в сани,
К детям в город спешил Дед Мороз,
Ёлку он увидал на поляне
Среди сосен, дубов и берёз!

Закричал,- Эй, каурые, стойте!
Я такую нигде не встречал!
Звери, птицы, пляшите и пойте,
Новогодний устроим здесь бал!

Даже лисы и серые волки
Подхватили в охапку зайчат
И всю ночь танцевали под ёлкой,
Под задорные крики бельчат!

Дед Мороз и шутил, и смеялся,
Малышей от души одарил,
А под утро он в город умчался,
Чтоб к детишкам успеть до зари.
27.11.2008г.


Рецензии
Совсем настоящая новогодняя история. Веселая и добрая. С теплом

Ирина Горбачева Маркарьянц   01.12.2008 17:30     Заявить о нарушении
Хочется праздника, сказки, волшебства...

Ключникова Галина   01.12.2008 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.