Бога нет?

---
стихотворение атеистам
---
Нет более несчастного человека, чем тот, кто верует, что после смерти нас ждёт пустота.
---

Что будет завтра, не всё ли равно?
Бог неустанно не станет смотреть.
Что будет, раз Бога нет, что потом?
После кричащей истерикой смерть.

Что будет, если там нет никого?
Пепел и тлен на потеху червей.
Ад или рай, а не всё ли равно,
Если бы вместо остывших костей?

Я ничего не увидел меж звёзд,
Словно насмешка немого кино.
Пусть я грешил или праведным рос.
Раз Бога нет, то не всё ли равно?

Если я просто случайная нить
Взрыва вселенной, не всё ли равно?
Злобная шутка с названием жизнь,
Что разыграли когда-то давно.

Делать хоть что-то, не всё ли равно?
Прятаться в клетке, не всё ли равно?
Трус ли, герой ли, не всё ли равно?
Жив или нет я, не всё ли равно?

Каждый себе и судья, и палач,
Каждый в ответе на этот вопрос.
Я не хочу, чтобы слышали плач
В доме, где Бог мою душу возьмёт.
27.11.2008


Рецензии
Покорило Ваше творчество)
Не атеист)

Луна Манакури   03.09.2011 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.