Гитара вдруг надрывно зарыдала

Гитара вдруг надрывно зарыдала,
так плачет дождь в заброшенном саду.
То ли беду гадалка нагадала,
то ль холода накликали беду,
то ль надо мной завис зловещий рок,
то ль давит предначертанность дорог,
что нас ведут к бездонной пропасти,
и их никак, никак не развести.

Хоть рвись вопя, хоть плачь, хоть мясо с губ режь,
хоть лезь на нож, ты будешь в поводу.
Меня гнетёт и пригибает упряжь,
я струны рву, но всё-таки иду.

Отцы строги, как стражники в остроге.
Уже в начале нашего пути
выводят нас на верные дороги,
и с тех дорог ни съехать, не сойти.
В чужом и ненавистном поводу
шагаю против помыслов и дум.
И шепот в уши, карою грозя:
«Идущим, за обочину нельзя».

Ну что с того, что я судьбой обласкан,
всё пасмурно, всё серого серей.
Мне б на секунду оказаться в сказке,
чтоб – без обочин и поводырей.


Рецензии
В такой бы сказке, Вадь!.. и я б пожил...
Но сплошь кругом не то глядеть нет сил.
)

С наилучшими,
Миша

Просто Мик   28.11.2008 01:35     Заявить о нарушении
А это потому, что камарилья
препятствует нам "сказку сделать былью".

С искренним!
Вадим

Вадим Новожилов   01.12.2008 19:14   Заявить о нарушении