Не сберег огонёк

Я земную песню пела, но не ту.
Растопить я не сумела мерзлоту.
Убежала, улетела, отцвела,
Не согрелась, не успела, подвела.

Погребальный не смолкает перезвон
Над весенней суетой бьется стон.
Я среди чужих улыбок и страстей
Схороню дитя надежды своей.

В несогревшей нас любви виноват ты.
Растворю в холодном взгляде мечты.
Алой каплей боль стечет прочь.
Постараюсь я себя превозмочь.

Ночь с рассветом повенчались на краю земли
Искры их любви пожаром небо замели.
Не сумел ты удержать, не сберег
Долетевший до тебя огонек.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.