Бездомник

Прозрачный бездомник
Целует закат,
Дом-угол укромный,
Характером скромный,
Он путнику рад.

Седой и красивый,
Любуясь собой,
Раскидистой ивой,
Как прежде, счастливый,
Следит за тобой.

Проснётся и вспомнит-
Что было вчера?
Твой запах запомнит,
И тело наполнит
Частицей костра.

Сидит и горюет,
О том, что убил,
О том, что ворует
Желания ворует,
Что честность забыл.

Унылый и мрачный
сидит и молчит,
Частицей прозрачной
И звёздочкой алчной
В тебя он проник.

Прозрачный бездомник-
Теперь уже ты,
Бесстрастный, нескромный,
И дамский угодник,
Но всё же не ты!   26.07.99.


Рецензии