Природный самогон любви

Солнце смотрит через горы,
На щемящий грустью лес.
Солнце входит в его поры,
Теплотой своих небес.
Но смыкают сосны кроны,
Жить удобнее в тени,
Чтоб природные законы
Принимали ночь за дни.

Только солнце не обманешь.
Трудно выдать тень за ночь.
Даже если рано встанешь,
Чтоб природу превозмочь.
В кровь вливает солнце силы.
Льётся живицей смола.
Обними меня мой милый,
Чтоб вскружилась голова.

Чтоб тепло от солнца лилось.
Превращая грусть в нектар.
Чтоб живица превратилась
Из нектара в скипидар.
Чтобы лес,  упившись тенью,
Стал прозрачным как вода.
А любовные мгновения
Растянулись на года.


Рецензии