Июньское волшебство

Ночью темной, теплой, бездонной
За окном аромат розы чайной.
Все укрыто покровом покоя,
Льется свет луный мягкий, печальный.

И под этим призрачным светом
В саду, среди летних цветов,
Всю ночь, уходя лишь с рассветом,
Бродят тени из сказочных снов.

Здесь сказка реальнее были.
И в синей ночной тишине
Мелькают прозрачные легкие крылья,
И тени чьи-то бегут по стене.

И тихий таинственный шорох -
Не ветра слегка дуновенье.
Неслышный почти нежный шепот,
Прозрачно-лиловые виденья.

Смех звонкий - хрусталь серебристый,
Воздушные крылья, шажки,
Как звезды, взгляд светлый и чистый,
Все чувства и мысли легки.

Кружит, парит и струится.
Радость, веселье, мечты.
Соткано из полета, искрится,
Спустившись с небес высоты.

Здесь ночью проснулся чудесный
Беззаботный  и радостный мир,
До Утра пройдет неизвестный
Воздушный неведомый пир.

Для глаз и душ земных, отвыкших
От сказки и безумия мечты
Не виден, недоступен для обычных -
Им не заметить этой красоты.

Но для того, кто мыслями витает
В далеких звездах и прозрачных облаках
Все это не исчезнет, не растает
Под светом грусти и мечты в глазах.

                2006


Рецензии
Спасибо, многое чудесное напомнили...
Волшебства побольше в вашей жизни!

Максим Булгаков   12.06.2017 12:12     Заявить о нарушении
спасибо, и вам желаю волшебства: видеть и создавать

Анна Ци   02.08.2017 23:41   Заявить о нарушении