Петру

Он всеобъемлющей душой
на троне вечный был работник..

А.С.Пушкин

Отдайте все, - он начертал,
и выронил перо...
Кому отдать? Кому б отдал
Он сам свой труд и трон.

Елизавете иль Петру,
Вдове иль палачу?
Кому его вседневсный труд
продолжить по плечу?

Кому? Он тайны не раскрыл,
уставя взор во тьму...
Затем перо и уронил,
что понял: никому...


Рецензии