Прохожий

На краю фонаря в серых войлочных шапках
Шумных рыцарей маленьких скачет толпа
Растянулись драконы на елочных лапках
И сейчас им детишки наломят в бока...

Усмехается, глядя на битву, прохожий
И торопится прыгнуть в последний вагон,
Погружается мерно как в замысел Божий
В лязг трамвая, в пустые сиденья и в сон

Как дракон дышит паром в замерзшие окна,
Видит петли дорог сквозь глаза двойника...
Будет вечер тоской ожидания соткан
На потертых страницах его дневника...


Рецензии
На потертых страницах его дневника...---Очень романтично!

Лидия Шишко   28.05.2020 22:08     Заявить о нарушении
Скорее жизненно.

Иона Грант   29.05.2020 13:14   Заявить о нарушении