Смысла крохи

Я б день за днём искала смысла крохи
В печатном слове,
Когда б они не прыгали, как блохи
Напившись крови.
Когда бы были непоколебимы
И непреложны,
Легко доступны и определимы,
Просты и сложны.
И чтобы без усилий находились
И выявлялись,
От соприкосновения плодились,
Приумножались.
И чтоб кусками стали эти крохи -
Да в каждом слове...
Ну что ж они всё прыгают, как блохи
Напившись крови?..


Рецензии