***

Еще далеко до синей тоски января,
до линялого золота зим,
да что уж! откровенно-то говоря
и осени холст чист пока, невредим,
скромен и бел остывающим летним теплом,
тих и угрюм - ни черточки, ни штриха,
осень кажется мне навязчивым сном -
спящей лисой у которой потерты бока.
...скоро проявятся всполохи света густого
(медленно и тягуче льется он как смола),
и отраженья будут дробиться в воде и новый
калейдоскоп слагать в себе, вновь звенящая мгла
так равнодушно будет дымиться и жгуче
ветром надрывным, знобящим, кричащим петь
о том, как день вновь был счастьем измучен,
о том, как вновь была погублена смерть


Рецензии