***

В затравленную бурую лисицу
Неотвратимо пущена стрела.
Не верьте слухам - все еще случится!
Утрите слезы - я не умерла.
Согрейте руки, отхлебните чаю.
И пусть лихая катится молва.
Вы видите - я вас сама встречаю.
Вы верите, что я еще жива?!...


            НЕ РУГАЙ МЕНЯ

Не ругай меня, пожалуйста!
Может, вовсе не беда -
Дремлет где-то капля жалости,
Просыпаясь иногда.
И дрожит неяркой свечкою,
И  качает провода.
И твердит, что устро вечера
Мудренее, как всегда


Рецензии