***

Расскажи мне о снах акварели.
Тонкой графикой нежной печали
Мы особенно ночью горели,
Душу этой тоской омрачали.
Будто осень – движение крыльев
Темно-красных деревьев жгучих.
Акварели прозрачной были
Полнозвучных слов самых лучших.
Я с тобой узнаю молчанье,
Чтоб испить пустоту до срока.
Жду колец, шелков и венчанья,
Тку крапивный наряд понемногу,
Чтоб из рук наших выросли крылья,
И осенних ночей акварели
Я слезой омываю и пылью
Овеваю цветочной, едкой,
Сквозь протяжный говор свирели.
Ты мне тоже хочешь стать клеткой?
Зря, я в ней уже жить умею.
 


Рецензии