Снег

Ну, что вам рассказать про белый снег,
Мой дорогой небелый человек?
А, может быть, рассказы не нужны
Про снег упавший белой седины?
Что – белый снег, растает – и вода.
А этот не растает никогда...
Ты спросишь: ну и в чём же здесь печаль?
Отвечу так:  что не растает, жаль…

Мне седины так ненавистен гнёт,
Пусть лучше пустошь лысины сверкнёт!

                ***


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.