Штрихи к портрету

Поутру - мороза проседь,
Днем - объятия жарой.
Раззадорить хочет осень
Увлекательной игрой.
То улыбками лучится,
То дождем слезу прольет.
Скорбным плачем ноты-птицы
Выпевает в небосвод.
От горячих поцелуев
Зреют ягоды рябин.
К лету всех она ревнует -
Не угнаться ей за ним.
Паутинкою коснется
Нежно кожи на щеке.
Блещет золотом на солнце
Льдинка первая в реке.
Рыжекудра и желанна,
До чего же хороша!
Всех одарит без обмана,
А в кармане - ни гроша.
Все прожгла. Лишь горечь дымом...
Рвется ветхий шелк одежд,
Тает след от журавлиных
Улетевших вдаль надежд.


Рецензии
Замечательно,легко,естественно!Успехов,Ф.Григ

Григорьев Фёдор   27.01.2009 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, фёдор!

Анна Мельник   28.01.2009 21:19   Заявить о нарушении