Девочка гроза!

Я иду одна по дороге
Под ногами размокла листва
На пути сплошные пороги
Я быть сильной и смелой должна

По дороге иду я зная
Что свернуть не туда нельзя
А дорога эта кривая
Как назло извилась вся
Я иду пробираясь сквозь ветви
А их столько, что жуть одна
Не дорога - сплошные дебри
Сквозь туман открылась река
Кто подскажет - туда ли зашла?
Что же дальше? - одна тишина

А река - сплошное болото
Вряд ли здесь побывал хоть кто-то
Не деревья - сплошная труха
Ноги вязнут от слизкого мха
Я натянута словно струна
Я иду - хоть промокла вся

За болотом - сплошная тьма
Неужели мне надо туда?
Нет! Назад ни за что нельзя
Я пройду свой путь до конца
Это гордая капля-слеза
И не дрогнет моя рука

А во тьме той не видно ни зги
Что аж дыбом встают волоски
Хоть бы кто - ни живой души
И на ощупь надо идти
Жгут до крови сплошные пески
Кожа сохнет от дикой жары

И проклятые  пауки
Заградили весь путь - хоть кричи!

Соберусь я всей мощью и силой
И со страхами я подружусь
Даже с самой жестокой обидой
Но назад, ни за что не вернусь

И, ту боль, что осколком впивалась
В мою кровь не давая дышать
И любовь, что лжи предавалась
Я не стану больше держать!

И, то зло, что резало душу
Не за что мне вовек не понять!
Тех людей, что тиранят и душат
Я спокойно буду прощать!

Даже тьму, непроглядные дебри
Я заставлю светом сиять
И болотные страхи-звери
Будут в цветы вырастать!

Я на помощь вселенские силы
Всей душою своей призову
Расправлю белые крылья
До самых высот взлечу!

Вновь открою глаза и увижу
Весь мир в волшебном цвету
И всех тех, кого ненавижу
Еще крепче я полюблю!


Рецензии