упущенный момент

...южный Бруклин, осеннее утро. Ты с бумажным пакетом, из которого торчит французская булка, хвост петрушки и лук порей, в свободной спортивной одежде и накинутым на голову капюшоном идёшь по тротуару, останавливаешься на светофоре, я стою рядом на авто. Увидел тебя - меня заинтересовала твоя походка и лёгкость движений. Кошка в праздной лени. Но я не вижу твоего лица. Оно скрыто капюшоном. Идут секунды, сейчас загорится светофор и мне надо будет стартовать. А мне так хочется  увидеть твоё лицо. 5 секунд, 4, 3, 2... ты медленно поворачиваешься в пол оборота и поднимаешь ресницы, взгляд скользнул по машине... Дальше я поехал по работе, а ты свернула в маленькую улочку к дому, готовить завтрак.

Я еду и у меня перед глазами твоё лицо в пол оборота и запах свежеиспечённого багета, который затянул в салон кондиционер. Черт, тряхнул головой, вернулся к мыслям о работе...

Прошёл день, второй , неделя, а меня каждый раз тянет на тот перекрёсток, в надежде увидеть тебя снова, и на этот раз не потерять...


Рецензии