Вечер признаний

Сквозь суету деревьев голых
Мерцают звёзды и луна
Ведёт, ведёт прохожих сонных...
Сверкает снег в лучах окна

Проник мороз в моё дыханье
Свободна мысль, легка , ясна
И нипочём ей расстоянья
Ей все подвластны времена

В трудах и бдениях вниманья
Точней острее мысли взор
И ум в "ошибках мирозданья"
О сути разрешает спор

Какие мы? - так и не знаем,
Пока не приняли Любовь
Себе ошибки все прощаем
Чужую проливаем кровь…

Жизнь - без духовных начинаний,
Сует греховных круговерть,
И бед ни счесть, и оправданий,
В конце - без покаянья смерть!

Храни же нас, признаний вечер,
Любовь открывший нам с тобой:
Моей фигурки тёмной встречу
С твоею тенью золотой!


Рецензии
Сережа!Прекрасно!Как пишете....Очень восхитительно...!!!

Висколия Юрина   02.07.2015 05:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Висколия.

Сергей Бечин   15.04.2019 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.