Песнь дождя

В этот дождливый пасмурный день
Серое утро смотрит в окно.
Призрак весны, бледный, как тень,
Бродит над городом, заблудившись давно.

Серое небо цветом безжизненным
Льется на землю без устали.
Бледное солнце светом таинственным
Лучами тронуло улицы.

Прозрачные блики блуждают по крышам,
Облака затянули небеса грустящие,
Высь бездонную, как грусть. И слышен
Монотонный стук и струи бурлящие.

Потоки смывают воспоминанья о прошлом,
Уносят куда то в скуку бескрайнюю.
Текут, текут... и спокойствие ложное
Вливается в мысли и мечты случайные.

Лишь прозрачная изумрудная зелень-
Единственными я ркими пятнами
На сером, бесцветном. И верит
В весну, за дождями спрятанную.

В весну, затерявшуюся в грустных снах,
Запутавшуюся в сомнениях тайных.
Печальную прекрасную, со звездами в глазах,
И грустью необъяснимой, и тоской бескрайней.

И бесконечно слышен стук глухой
Неотвратимо падающих небесных слез бесчисленных.
Он отдается в сердце той,
Которая грустит с ним в этот день таинственный.

                2006


Рецензии