ЯЙЦА

У меня большие яйца
Десять верст длиной конец
Я могу с таким хозяйством
Грозовой носить венец

Тучи – плащ мой вездесущий
Средь несмелых звезд несусь
Я - земли герой могучий
Ниагарою прольюсь

Мой отец – Индерик Славный
Громовержец, Всеотец
Я ж небес сын православный
Козерог, а не Телец

Я рожден был волопасом
Посреди святых дубрав
Никакая скотобаза
Не имаху на мя прав

Но сегодня неизвестен
Потаенно воплощен
Сердце прыгает на месте
Когда вижу чудный сон

Сон о прежней своей жизни
Осененной взмахом крыл
Девы-лебеди на тризне
Я ли тем усопшим был?

Воином небес почившим
В схватке ярой, роковой
Но любви не изменившим
Плюс исполнившим долг свой

Нынче я, лишенный силы
Прежней силушки своей
Жизнь влачу в отчизне милой
Средь животных и людей

Впрочем, жизнь сия по нраву
Ведь и здесь не одинок
Я нашел свою забаву
Есть дочурка и сынок

Словом, мне большие яйца
В сотню верст длиной конец
Дали все домохозяйство
Так на кой мне сей венец?! 


Рецензии