Старухе

Вихри столетий,
В мелодии скрипки,
Разбитой о камень.
Бесится ветер,
В старухиных нитках,
Играя узлами.
 
В тихом ущелье.
В забытой долине.
В потерянном мире.
Солнечно-белой
Дали-нной картиной
Вертится пыль и
 
Руки корявые,
Тихо и нежно,
Ходят по судьбам.
Знает кудрявая,
Так неизбежно,
Что было и будет.
 
Так монотонно
И неумолимо,
Прядь разбирает.
Будто бы сон мой,
Неуловимый,
Все видит, все знает.
 
Знаешь, старуха,
Пусть будет что будет
И выйдет что выйдет,
Ведь жизнь легче пуха.
Нас тоже забудут
И мы станем пылью.
 
Но я бы хотел,
Хоть на чуток, и
Ну хотя бы лишь раз,
Увидеть во сне
Мой узелок и
Пустых твоих глаз.
 
11/27/08
 


Рецензии