Предзимнее... шутливое

Полений - долгих дней -
                огонь листает печки,
иссеченость колец,
                совсем поглощены,
дурманный дым
                в поверхности у речки
ковром завис...
                Дыханье вод полны
уснувшей негой
                лиственного звона
И царственность зимы -
                вся заревом горит
- в окрестности...
                И только на полтона,
сверчок за печкой,
                выше ... свирещит



свирещит  -  здесь от слова свирель


========================================
/фото из инета/


Рецензии