Унылая пора

Унылая пора, наскучившая грязью,
разлившая вокруг покровы серых туч,
прошедшая сквозь жизнь замысловатой вязью,
к депрессии моей необходимый ключ.

Унылая пора, она бесчеловечна,
жестоко сердце рвет надеждою всегда
и к тем, кто верит ей, нелепо бессердечна,
терзая душу нам все долгие года.

Унылая пора, дожди и холод лютый,
загонит глубоко в тревогу и печаль.
В том, кто искал себя, в последние минуты
угаснет навсегда сгоревшая свеча.

Унылая пора, от гордости тупая,
отнимет жизнь у тех, кто вспоминает нас.
Ты смотришь мне в глаза, в них словно утопая,
в них свет моей любви нечаянно угас.

Унылая пора, наскучившая людям,
отнявшая любовь, сама тоскует пусть...
Одолевает грусть, но мы грустить не будем,
надежда еще есть и улетает грусть.

Унылая пора, наскучившая грязью,
разлившая вокруг покровы серых туч,
прошедшая сквозь нас замысловатой вязью,
к депрессии моей необходимый ключ...

27.11.2008


Рецензии
Унылая пора...очей очарованье! Всё-таки классик был прав,он умел ценить в жизни ВСЁ. Давайте и мы будем)) Ваши стихи прекрасны своей грустью,пусть она в них и остается,не пускайте её обратно!..
С теплом,Диана.

Астаротт   03.12.2008 14:40     Заявить о нарушении
Я стараюсь, Диана :-) правда, не всегда получается.

с теплом, Роман

Роман Дэйн   03.12.2008 21:37   Заявить о нарушении