Элегия

-А ты помнишь, когда и как первый раз ты взял меня за руку? Помнишь тот день?
Ну конечно же помнишь. Наверно даже с точностью до минуты…

-А сможешь повторить?
- ..?

- Я знаю,… не сможешь. Ни-ког-да!
 
Я много бы отдала, чтобы еще раз вернуться в тот день.  В тот дождливый январь…В наше кафе. В ту ночь…
Нет, не потому что тогда мне было теплее и света вокруг было больше (так казалось). Нет,… просто чтоб еще раз почувствовать, пережить это….

«Элегия» - маленькое кафе на Малой Морской улице,… я ведь даже адреса его не знала, да это было и не важно… «Элегия»,  какое звучное говорящее название….

Как-то случайно, проходя мимо, я заглянула через огромное окно внутрь, и... в одно мгновение все пронеслось перед глазами…. будто на миг я вернулась туда,... в то время….Я много бы отдала… Милый, кажется, это было лишь вчера, а было так давно…и кажется я даже слышу, гул поезда уносящего меня домой, в Москву - или в неизвестность?…. в ту самую  казалось бы жестокую ночь, ночь накануне Рождества,…когда мы наконец сказали друг другу самые главные слова в жизни.

Возьми меня еще раз за руку… возьми, как взял тогда... в том маленьком кафе в самом центре большого, крепко спящего города, которое тогда было целым миром для нас двоих….
и не отпускай никогда!!


Рецензии