Кто ты, скажи, собеседник?

Насколько все сложно видно…
Мне хочется вам рассказать
Как трудно порой человека
Живущего рядом узнать…
Слова говорит льстивые,
Глаза прямо в душу глядят
Кажется эти люди тебя
Словно фрукт съедят
Другие в безумии мечутся,
те же слова говоря
Хотят оскорбить, но терпят.
скрывая глаза от тебя
Другие, с прищуром лукавым,
льстят и ждут реакцию
Решают за что купить-продать,
словно ты облигация
Другие тоже пытаются
от лести выгоду взять
С тобой говоря, соглашаются,
этих трудней понять
Кто ты, скажи, собеседник?
Не надо со мной хитрить
Не взглядом лукавым, ни лестью
Меня вам нельзя купить


Рецензии