Заклинание

                жене Ирине


Бьюсь, словно рыба об лёд,
Путь не сыщу в бездорожье…
Знаю, что скоро придёт
Царство Твоё, о, мой Боже!

Будет наказан подлец
И лиходей полной мерой.
Господи, благий Отец,
Вечным делам Твоим верю!

…Вижу Божественный лик
Как на иконе старинной.
Ты всемогущ и велик.
В сердце храню Твоё имя!

Хлеб Твой небесный мне дай,
Есть чтоб вовек не хотелось.
В светлый введи меня Рай,
Дай мне бессмертное тело.

Чтобы смотрел я с небес
Вниз незапятнанным оком.
Не искушал чтобы бес,
Не докучали пороки.

И чтоб осталась со мной
Даже за смертным порогом
Та, что была мне родной, –
Данной единожды
Богом!


Рецензии