А сумрак наползает

Ты спишь… А сумрак наползает,
Окутывает тихий дом.
Мое сердечко растревожил
Кузнечик громкий за окном.
Я знаю - незачем бояться,
И одиночества искать…
Ты просто должен отоспаться,
Чтобы веселым снова стать.

Ты спишь… А сумрак обнимает
Меня за плечи, как фонтом…
Кузнечик скрипкой навевает
О счастье мысли неземном.
Чему же верить? Где же правда?
В желаниях  души моей…
Ты спишь… И  я тебе желаю
Сладчайших снов и ярких дней.
11.10.08. Айрин.


Рецензии